из откликов. размышления на вечные темы-1

из отклика замечательному ялтинцу, поэту Вячеславу Егиазарову (экспромт)
http://www.stihi.ru/avtor/slawaegiazarov


Я скажу, что бессмертному смерть не страшна.
Но я был человеком, и видел однажды:
На голгофском кресте не одна сторона,
Быть убитым - спокойней, чем муки от жажды.
А убить - это проще, чем совесть растить,
Это проще, чем строить и легче, чем верить...
Оттого ль благородство у вас не в чести, -
и живете бездушней, чем дикие звери?
Я скажу, что у вечности скуден запас,
ожиданье конечно - оно на исходе.
но я всё-таки верю, что лучшее в вас, -
это счастье любить и стремленье к свободе.


Рецензии
"но я все-таки верю, что лучшее в вас,- это счастье любить и стремленье к свободе."!
Не перестаю восхищаться!
С теплом,

Светлана Скакунова   08.11.2014 23:35     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо Вам большое за отзывы. У меня реал перевешивает пока

Летняя Мечта   09.11.2014 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.