Прощай, Лезгистан!

Жаль. Опять настал час нашей разлуки,
Текут слёзы ручьём. Дрожат мои руки.
Жаль. Опять по тебе придётся скучать.
А я буду в твои двери кулаками стучать.

Прощай Лезгистан, я буду вдали от тебя.
И вновь, непонятно в чём, виню я себя.
Прощай Лезгистан, опять от тебя ухожу,
Прости что плачу, места себе не нахожу.

В последний раз, на тебя с грустью гляжу,
В последний раз, по твоим землям брожу.
В последний раз, вижу не во сне, а на яву,
В последний раз, тебя я на помощь зову.

В последний раз,я твоим воздухом дышу.
А слёзы всё текут. Мне больно! Я грушу!
Я знаю, мне не пережить с тобой разлуку.
Не отпускай меня! Прошу, дай мне руку!

Дай же руку, спаси от людского потока!
Не отпускай! На чужбине будет одиноко.
Ты будешь меня ждать? Ну, же, обещай!
Я покину тебя скоро. Лезгистан, прощай!

Я потерялась во времени, ничего не вижу,
Если я не с тобой, то я весь мир ненавижу.
Лезгистан, твои райские земли я покидаю.
Прости и прощай! Я снова и снова рыдаю.
                ***
Прощай мой милый, солнечный Лезгистан,
Тебе хорошо, а меня ждёт холодная чужбина,
Прошу, на чужбине сладким сном мне стань,
Грустит и плачет, твоё бедное дитя, Сабина…


Рецензии