Как то, раз на рассвете...

Как то, раз на рассвете,
Вышел я на крыльцо.
Свежий северный ветер,
Резко дунул в лицо.

Свежий северный ветер,
Нам прохладу принес.
Горизонт чист и светел,
Небо в искорках звезд.

На ветру лицо стынет,
Холодно голове.
Сединой лежит иней ,
На зеленой траве.

Солнце в ауре синей,
Осветило красу.
Вмиг серебряный иней,
Превратился в росу.

Росой иней блистает,
На зеленой траве.
Почему он не тает,
На моей голове?


Рецензии