Бунтарь

Живая ниточка по небу пролегла
И тьму на миг в свечении растворила,
Неповторимо, словно как всегда
Свободной птицей небо покорила!

Хозяйкой бала показалась
И исчезла... Тишина...
Тьма снова восторжествовала,
Вернув законные права.

Бунтарь не мог смириться и уйти -
Вкус собственной победы звал неумолимо,
А сердце сжалось в тот момент в груди -
Ждало чего-то, что непостижимо..

И схватка снова состоялась!
Сильнейший грохот был знамением ее,
Со страшным треском небо содрогалось,
Но за собою тьма оставила своё..

- Нет! Власть свою так просто не отдам!
Не для того ее из пепла возродила,
Чтоб покоряться всяким бунтарям.
Хотя твое присутствие простила.

-Твои слова здесь - лишний звук!
Пощады от меня не жди,
Ты испытаешь много мук
Раз встала на моем пути!

И снова битвы продолженье
Последовало в небесах,
И даже тьма в изнеможении
Порой испытывала страх...

Но солнце планы изменило,
В мгновение тьму испепелив.
Бунтарь бежал, что было силы,
Благодаря чему остался жив…

***

Солнце держит власть недолго,
Возрождая тьмы правленье.
Не уснет бунтарь сегодня -
Ждет реванша наступленье..


Рецензии