Я сегодня простился с другом...

Я сегодня простился с другом,
Он уехал в иные места,
Пулеметным тупым недугом,
Подкосила его война.

Он успел прохрипеть на прощанье,
«Все проходит, но горько мне,
Не увижу дочурку Таню,
Не скажу все, что должен жене.

Передай ненаглядной песню,
Вон того удальца - соловья,
Этот малый, пернатый кудесник,
Ей на миг воскресит меня.

И тогда я успею наверно,
Отыскать в синеве ее глаз,
Всепрощающие откровенье,
Примиряющие всех нас»...

Я простился сегодня с другом,
Скольких мне провожать еще?
Иль каким-нибудь ясным утром,
Мне под гроб друг подставит плечо...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.