Платье

Была печальная луна
И свет испуганный огней
И платье с трепетом на ней
Переплетенье чувств и сна

Был полон жизни юный вечер
Дрожащей жизни под ладонью
И лишь потом я только понял
Что жизнь и есть лишь только встречи

Ни расставанье ни прощанье
Ни повторенье прошлых встреч
Не то как встать не то как лечь
А только первое свиданье

А только радостная дрожь
А только страх перед открытьем
А только быть или не быть ли
А только то чего ты ждешь

И ничего из многих дней
Клубком запутанных не встанет
Так сладко память не обманет
Как платье с трепетом на ней


Рецензии