Даже в гостях у иных Европ

Даже в гостях у иных Европ
прочь из колоды воротит пень.
Ехал опушкой вдаль Эфиоп.
Был его лик, будто светлый день.

В битвах ужасных за медный грош
смелый охотник, как ты и я.
В книге расхожих надежд, кто вхож
был к нему — жёг следы на полях.

Ясность, похожая на сироп.
Воздух прозрачен и густ, как вар.
Рухнувший — в правом зрачке — небоскрёб.
Левый — уже проросла трава.


Рецензии