Все в жизни временно, и окончательного нет,

Все в жизни временно, и окончательного нет,
Проходит все, и смена старых декораций,
Несет с собою, непременно, добра и зла привет,
Борьбу, единство в мыслях и во всем пространстве.

Тот кто вчера еще счастливым, бодрым, умным был,
А ныне стал совсем угрюм, совсем не весел,
И охладел его вчерашний гордый, яркий пыл,
И нос он свой уже, увы, совсем повесил.

Другой, в себе, источник сил душевных отыскал,
В своей родной душе, капаясь ежедневно,
И очень многое, тогда он про себя узнал,
И ближнего тогда, познал он откровенно.

И в суете, мелькавших раньше несчастливых дней,
Нашел он истину: коль счастья хочешь - стань добрей.

     Евгений Геркин 03.06.14


Рецензии