Люди русские

Почему, люди русские,
Хвалим земли французские?
Ищем истину, не найдём никак,
Да и жизнь для нас  иногда пустяк.

Словно в сказочной повести
Всё хотим жить по совести.
Зло добром там должно побеждаться,
Лишь с любимой одной целоваться.

Почему сомневаемся,
Всё в душе мы копаемся?
Добиваемся справедливости,
Слишком долго ждём божьей милости.

Может хватит нам, русские,
Земли хвалить французские.
Лучше взглянем мы, уж в свой отчий дом
И порядок здесь, в стране,  наведём!


Рецензии