хочется паспорт закинуть в сумку

Хочется паспорт
закинуть
в сумку,
взять one way
ticket
(не на луну*)
и ускользнуть,
убежать,
уехать.
Только я
знаю,
что не смогу.
Ну убежала бы,
а что толку?
Клетка
по-прежнему
изнутри.
А закрываю
глаза
ладонью
тебе
сама,
но прошу:
"Смотри",
я зажимаю
твой рот
молчаньем,
а после
требую
дать
ответ.

С этим
чудовищным
одичанием
без твоей
ласки
неласков
свет,
так что
куда бы
я ни исчезла,
будет ломать
по тебе
везде.

Я остаюсь -
из двух зол
где меньше -
я остаюсь
слишком рядом
здесь,
возле тебя,
и ты знаешь,
это
тоже суровый
такой
урок.

В тесном пространстве
моей квартиры
небо врезается
в потолок.

___

* Eruption – One Way Ticket To The Moon


Рецензии