Я б с Вами гуляла в парке

***
Отклик на стихотворение
Отклик
Влюблённый
[Aрье Бацаль]

 Прикрывшись собачьей маской,
 Пришёл бы на ваш порог,
 И стал бы с трепетной лаской
 Тереться у ваших ног.

 Я в будке б заснул без заботы,
 Зачем мне квартир духота,
 Я б вас провожал на работу,
 Виляя обрубком хвоста.

 И стал бы, томясь в разлуке,
 Часами мечтать о том,
 Как я обслюнявлю вам руки
 Горячим своим языком.

 И лаять я стал бы тише,
 Для вас храня тишину,
 Не стал бы дразнить мальчишек,
 И даже выть на луну.

 Хранили б вас от напасти,
 И берегли, как хрусталь,
 Клыки моей грозной пасти
 И мускулов гибкая сталь.

 ***
 Я б с Вами гуляла в парке,
 Кормила бы вас колбасой.
 А все остальные собаки
 Завидовали б день деньской.

 И где голубые аллеи -
 Читала бы Вам стихи...
 И строгую цепь на шее,
 Вы б гордо всегда несли.

 И глядя в глаза неземные
 Собачью бы маску сняла…
 Какие они голубые
 Любви Вашей дивной глаза!


Рецензии