Тридцать лет

Тридцать лет - отрезок нашей жизни,
Так от четвертной - до сорока
И умеешь в общем ты не мало -
Много можешь сделать ты, пока
Юности задор еще пылает,
Опыт мудрость щедро раздает,
Коль дерзать то на одном дыхании
Выбрал цель вперед, вперед, вперед.

Этот миг и прозевать не трудно -
Было двадцать, сразу пятьдесят,
Думал ты, что все еще возможно,
Но пути отрезаны назад.
Время сердца лени не прощает,
В завтра не возьмешь с собой вчера
Прикуп каждый сам тут выбирает
Это не азартная игра.

Так добро почаще делай людям
Это воздастся тебе сто крат,
Мелочных обид мы зло забудем,
Вместе поломаем сто преград.
Не грусти, что утром звезды гаснут
Им еще светить, светить, светить,
Жизнь дана, Дружище, не напрасно -
Значит не напрасно надо жить.


Рецензии