Не мы

Боже мой! Я снова схожу с ума!
Бежит молоко и сладостный запах гари.
В моей голове невыносимая кутерьма,
Мне так искренне и преданно
Долгое время лгали.

Во мне обесточили свет,
Перерезали провода.
Оставили на руках частицы прошедшего лета.
И все прохожие бегут теперь в никуда,
А мечты мои –
На краю отвесного парапета.

Говорят: «Залечится, и не плачь,
Истощатся со временем все обиды и муки».
Это в больницах приходит
К душевнобольным врач,
А в жизни ищешь лекарства
От вечерней хандры и скуки.

Перечеркнуты все телефонные номера,
Забыто лицо
С любимым когда-то именем,
Людей разделяют не страны и города,
А холод сердец,
Покрытых белесым инеем.

Это в фильмах ненавидящие друг друга
Влюбляются, и не жизнь, а бал,
У меня по кругу стихи, работа и дом.
То прохожий ко мне бежал,
Но по глупости опоздал,
То летит всё кубарем,
И становится вверх дном.

Забываются даты, фильмы, кафе, мечты,
Только песни крутятся
Между мозгом и перепонкой.
И каждое лето наивное:
«Луна, цветы»,
Не губите, прошу, пожалуйста,
Не губите во мне ребенка!

Биться отчаянно уже не хватает сил,
Если б курила, смолила бы всю ночь,
А по факту лечусь
Запахом электронных чернил,
И гоню свои грустные мысли прочь.

Кто-то лечится виски.
Кто-то глотает спирт.
Я закрываю двери, иду гулять.
У меня на подоконнике опять засыхает мирт.
Но тебе меня точно
Уже никогда не обнять.

Ни голоса, ни походки не вспомнишь.
Не в этом суть.
Заполнятся месяцы, годы
Совсем другими людьми.
И если случится любовь,
То, знаешь ли, не обессудь.
Это уже точно будем с тобой
Не мы.

Зинаида Колчина,
3 июня 2014 г.


Рецензии