Сорок лет

Мы все стоим в мирском потоке слов,
Они летят сквозь нас, не задевая,
И лишь чудак с названием поэт
Их ловит, туго в рифму пеленая.
И мне дано умения чуть-чуть,
Но кончилось однажды вдохновение,
Отмерен срок длинною в сорок лет,
Как будто вечной юности мгновенье.

Ну вот и я уж перешел свой Рубикон,
Мосты до юности утраченной пылают,
Открыты карты и поставлен кон,
Зеро четверку справа подпирает


Рецензии