Альма - матр

Альма- матр храм святой науки, панацея юности моей
Я к тебе протягиваю руки: «Здравствуй мир давно ушедших дней».
С дружбой бескорыстной мы в разлуке - дом, работа, жизни суета,
В нашу жизнь вошли другие звуки, но мы не забыли КИИГА.

Мы собрались на хмельной пирушке, в Лету кануло десяток лет,
Что ж друзья сомкнем теснее кружки, пьем за тех кто есть, а коих нет
Вспомним мы на день какими были, бесшабашной юности разгон
Все же мы в вине не утопили, ясных целей черно-белый тон.

Скоротечно время встречи льется, за три дня прожив шестнадцать лет,
Дым костра опять над нами вьется, пламя шлет из прошлого привет,
В здравницах тостов и в час разлуки, дружбу воспоем мы на века
И пожмем опять друг другу руки и в добрый час на долгие года.


Рецензии