Я ухожу в раскалённый расплавленный вечер

***

Я ухожу в раскалённый расплавленный вечер.
Искры огня обжигают мечты и лицо.
С каждым движением тело становится легче.
Мир ослепляет сияющей плазмы кольцо.

Жестом неловким прикрыв опалённые веки,
Что там в случившемся прошлом осталось, смотрю -
Рая цветные сады и молочные реки,
С верой ночные прогулки на скользком краю.

Мыслями кто-то сорвался в холодную бездну,
Кто-то отдался в объятья стальному ножу.
Скоро, распавшись на атомы, тихо исчезну.
Я не спеша в раскалённую мглу ухожу.

10.12.2013


Рецензии