Любимая книга

Я опять открываю тебя как любимую книгу,
Чтобы нежные мысли прочесть в нескончаемый раз,
Без остатка отдавшись мечтам и чудесному мигу,
Когда воздух наполнился светлым дурманом из глаз.

Вот начало любви, вот свидания, мелкие ссоры.
Я листаю страницы, и встречи случаются вновь.
Дни и ночи слезами сочатся сквозь памяти поры.
Слог за слогом читаю, нахмурив уставшую бровь.

Из прочитанных строк разлетаются счастия птицы.
Их слова в сотый раз повторяю в полночном бреду.
Снова книга прочитана, я на последней странице.
Там написано: "Больше к тебе никогда не приду".

01.12.2013


Рецензии