На растянутых струнах

прослушать можно здесь

На растянутых струнах, запыленной гитары,
Позабытых аккордов старомодный мотив,
Непослушные пальцы, так давно подбирали
Неразделенность чувств, не поняв, но простив.

Запах первой сирени - в ритме медленном танго,
В звуках школьного вальса - эхо первой любви,
До-мажоры мечтаний, Ля-миноры - печали
В ту мелодию детства за собой повели.

Время - скверный художник, жизнь, как зебру рисует
Белый ватман сменяет, траур черной туши,
Но смешав эти краски, смысл жизнь потеряет
Серый цвет без надежды, серый цвет без души .


Рецензии