Жизнь

Как все темно... и воздуха нет
Как больно и страшно, являтся на свет
Всё словно в тумане, пугаюсь, смотрю
Удасться ли выбрать, свою мне стезю.
Лежу и кричу, обливаясь слезой
Пытаюсь понять, что творится со мной
Ещё нету мысли пока в голове
Плетутся мерила в прозрачной судьбе.

Подрос и пошел, спотыкаясь о блажь
Где белое с чёрным сплетают мираж
Совершаю поступок, напрягаюсь и жду
Похвалу или брань, в это раз заслужу.
Фанфары трубят, удачный финал
Повержаный враг и ждёт пьедестал
Так вижу себя я в пьенящем бреду
Хочу что-то сделать, но не могу.

Бывает порой распахну настежь двери
Открою задворки, ранимой души
Ползут выгибаясь гремучие змеи
Соблазн и распутство, вселяют они.
Я их принемаю и радуюсь даже
Когда то же надо и мне отдыхать
Снимаю с себя привелегии стража
И в мир окунаюсь, где есть благодать.

Мрачнеют с годами, забавы и страсти
Приходится чаще под ноги смотреть
У каждого есть за плечами от части
Свой груз, за который не жаль умереть.
Особенно дети, чей вздох нам дороже
Для них, избераем тернистый мы путь
Порой даже словом, помочь им не можем
Решаем с годами всё сами поймут.

Наступит то время, уйдут все печали
Где можно сказать, уже дни сочтены
Напомнит нам совесть, все наши детали
Которых сейчас пожинаем плоды
Душа будет грется, огонь не потухнет
У тех, кто когда-то, кого-то любил
И холодно будет, для тех кто небрежно
От близких себе, своё сердце закрыл.

Как все темно... и воздуха нет
Как больно и страшно, тушиться свет
Всё словно в тумане, пугаюсь, лечу
Закончилась жизнь...задули свечу.


Рецензии