Разговор с ним

Ну что ты можешь в этой жизни - несостоявшийся поэт
Твердишь чужие афоризмы, а слов своих давно уж нет.
Бои минувшие забылись, вино созрело в погребах,
Все что хотелось - перебилось и лишь оскома на губах.

Ну что ты хочешь в этой жизни?  Желай отпустится тебе:
Машину, дачу ,дом престижный иль чаши полной на столе?
Боюсь Тебя обидеть этим, такую малость попрося,
Мне лучше б не болели дети и подрастали, голося.

Хочу, чтоб чаша была полной, но не вино в ней, а любовь,
Чтоб верность старой дружбы долгой, как прежде согревала кровь
А век не надо мерить долгим, вот только б дети выросли.
Исполнишь или не исполнишь?  Ну если что не так - прости.


Рецензии