Учительнице словесности

(посвящается любимой учительнице Шмелёвой Л.И.)

Как  часто  мне  о  школе вспоминается...
Шум  переменный  и  заливистый  звонок.
Урок  словесности  вдруг  тихо начинается,
Любимый, самый  памятный  урок.

И, с грустным шелестом,листаются страницы.
И  дружно  оживают  все  герои  милых  книг.
Зачем  журавль  небесный  мне, если  синица
В  ладони  вдруг  моей  забилась  в  этот миг?!

Смеёмся,  плачем,  любим  и  страдаем.
И пробы первые пера сдаём на "грозный суд".
Кем  в  жизни  станем, мы пока  ещё  не  знаем,
Но педагогом в нас заложен стержень, в этом суть.

Пусть  зимним  вечером  придёт  моё  письмо…
Прочтёте  Вы,  и  доброе  лицо  вдруг  озарит  улыбка.
И,с  тихой  грустью,будете  смотреть  в  замёрзшее  окно.
А после красной пастой,по привычке,подчеркнёте все ошибки.

ноябрь 2010г.


Рецензии