Утро в деревне

Утро деревенское. Солнце рано встало.
От забот вселенских на денёк сбежали.
Куры озабоченно бродят по двору.
Пёс с шерстью всклокоченной влез на конуру.
У забора толстый разроссЯ лопух.
Тембр громкоголосый пробует петух.
Вдалеке кукушка чей-то счёт ведёт.
Бабушка-старушка за водой идёт.
За село, на пастбище стадо держит путь.
Воздух райский просто, долго не уснуть.
Пряно пахнут травы, скоро сенокос.
Трудовой здесь славы раньше был колхоз.
Нынче же коттеджи вытесняют хаты.
Дым мангала свежий тянется куда-то.
Гости выпьют пива… раньше б молочка?!
Бабушки счастливой задрожит рука...
В грохоте колонок соловья не слышно,
Протянул внучонок в горсти… спелой вишни.

июнь 2012г
 


Рецензии