Рассвет в ромашках

Рассвет встречали мы вдвоём с тобой
В белеющем под небом звёздном поле.
Меня цветами осыпал ты щедрою рукой,
А я смеялась, плакала в цветной неволе.

Меня ласкали нежно чудо-лепестки,
Им ветер в этом помогал, стараясь.
Росу, как мёд пила я досыта с твоей руки,
Губами алыми едва к ладони прикасаясь.

Цветы качались с нами ровно в такт,
И тихо музыку венчальную играли.
Пытались мы сыграть в спектакле первый акт,
Но ошибались часто, всех вокруг смущали.

Всё сыграно, как надо, лишь с рассветом.
В слезах вдруг оказалась сцена-поле.
Довольны зрители артистами, сюжетом,
Роняя слёзы, нам все аплодировали стоя.

декабрь 2013


Рецензии