Ветер-обманщик

Раздевает ветер девицу,
Осень рыжую, игривую.
То листочек снимет с деревца,
То травинку рвёт над нивою.

Осень уж почти раздетая,
От стыда огнём зарделась.
А любви от ветра нету...
Нежность вся куда-то делась.

Ветер стал совсем неласковым,
Осень в неге уж дрожит.
Обещал любовь он сказку ей,
Сам с Зимой уже кружит.

Нежность выплеснув дождём,
От обиды плачет Осень.
А Зима, с ветром вдвоём,
Не печалиться всё просит:

"Надоем я ветру погодя,
Как придёт Весна на смену.
Любит всех кого не попадя,
Дразня нас попеременно."

ноябрь 2013год


Рецензии