Мимолётное виденье

                Из  раздела  "  АННА КЕРН - муза русского поэта"
                К 215-летию А.С.ПУШКИНА


Вот профиль - женская головка,
Рукою Пушкина меж строк;
Стрелой изогнутая бровка,
Пушистый милый завиток.

Чувств бурных выдаст нежный локон,
И глаз красивых томный взгляд;
В тиши ночной, в глуши далёкой
Влюблённый Пушкин жизни рад!

"Я помню чудное мгновенье" -
Уже строка в душе парит;
И "Мимолётное виденье"
Волшебной страстью говорит.

И образ Анны очи застит,
Стрелой с пера строка летит;
Недолго будет длиться счастье,-
ПРИЗНАНЬЕ будет вечно жить!

03063014


Рецензии
Какая прелесть!
Спасибо большое...
С искренним добром и светлыми пожеланиями...

Нина Павлова   17.08.2022 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.

С вниманием и пО-читанием,Людмила.

Людмила Быкова-Швец   06.09.2022 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.