Дворовый пёс

Он лежал на снегу
людьми позабытый.
Век собачий, как водится,
Очень недолог.
Он смотрел в небеса,
Камнями избитый.
И прощал за жестокость
Родной свой посёлок.

Он, конечно же, помнил
И хорошее тоже.
Помнил мальчика, что
Выносил каждый вечер
Все остатки еды
Со стола, и, похоже,
Он был Другом ему.
И был рад каждой встрече.

Пёс лежал на снегу,
Вспоминая, как верил,
Что однажды его
Позовут, обогреют.
Что однажды в тепло
Отворят ему двери.
Ведь любить очень сильно
Люди точно умеют.

Он был рад тому Другу.
Нет, совсем не за кости,
Что бросал ему тот
под окно вечерами.
Он был уличным псом,
Он встречал много злости,
Много боли, что бродит
Ночными дворами.

...Умирая в снегу,
Он жалел лишь о том,
Что не станет
Любимым
Домашним
Псом.


Рецензии
Да? Я правильно поняла?
Ну вот и плачу...

Мила Светлова-Скрипка   02.03.2016 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.