Вечер. За окном метель...

Вечер.
За окном метель.
Ты с тоской глядишь на дверь.
Ждёшь его, хотя и ясно,
Что ты ждёшь его напрасно,
Не придёт он и теперь.

Знала же когда пускала
Чем всё кончилось в тот раз,
И конечно же ты знала
Чем всё кончится сейчас.

Но сама же дверь открыла
На знакомый стук в ночи,
Ты сама его простила
И сама к себе пустила
И дала ему ключи.

А теперь сидишь и плачешь
Белый свет тебе не мил,
Только поступить иначе
Было выше бабьих сил.

В сером сумраке, как прежде
Ты у тёмного окна,
Ждёшь его в пустой надежде,
И сидишь совсем одна.

Ночь.
За окнами метель.
Ты на ключ закрыла дверь.
Ждут тебя твои подружки :
Кошка, мягкие игрушки,
Мокрые, в слезах подушки
И холодная постель.



                А.Б. Март, 2012 г.


Рецензии
Тонко подмечено из жизни и
внутреннего мира женщины...
Понравилось!
С теплом!

Лилия Юшкова   05.04.2015 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия. Заходи. Удачи. АБ.

Андрей Большаков Аб   06.04.2015 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.