Про Греку. Альтернативненько

Копыта терзают дорогу…
В поле окриком строгим
Гонит быков круторогих
Пахарь, держась за плуг.
К престолу Княгини Ольги
И дальше, к далекой Волге,
Веру в доброго Бога
Везет византийский плут.

Солнце ласкает грека.
Опытный проповедник
Прищуренным глазом метит
Силу днепровских волн;
Знает – на переправе
Гибель грозит неправедным,
Знает – не входят в реку,
Не замочив подол.

Доброму Богу – слава!
Вот она – переправа,
Только ни слева ни справа,
Ни лодочки, ни весла.
Входит с опаской Грека
В эту могучую реку
Чуждую для человека
И для его осла.

Веруешь – Бога чти ты:
Вера – в пути защита,
Считывай то, что сокрыто -
Каждый тревожный знак.
В этой лихой пучине
Ослика и мужчину
Ждет по своим причинам
Страшный днепровский рак.

Вздыбилась водная простынь,
Скользкий славянский монстр,
Как лживое слово острые,
Поднял свои клешнИ.
С мерзким, поганым звуком
Греке отрезал руку
Темный любитель трупов,
Плоский речной мясник.

Жертва богам языческим,
Не перечесть не вычесть их,
Тот, кто желал их вычистить,
Кровью своей заплатил…
Не остановить его бег и
Скоро другие калеки,
Как однорукие греки,
Переплывут Итиль.


Рецензии
Всетаки любопытство часто порок.:)

Ирина Давыдова 5   16.07.2017 13:16     Заявить о нарушении