Уроки труда

Слышал я, что для пользы,
А не вреда
В школах грядут перемены,
Преподавать уроки труда
Будут миллионеры.

И глядя на благородства
И чести примеры,
В школы хлынули миллиардеры.

Чтоб научить,
Как работать с прибавками,
Храмы науки
Забьют олигархами.

То ли Фурсенко это задумал,
То ль премьер упростил толстосумов,
То ль взаимно, согласно,
Впрочем, это уже не важно.

Главное то, чтоб детей научить
Как миллиарды свои сколотить,
Гвоздь забивая в табурет или ящики,
Им педагоги покажут на практике.

Поделятся опытом воротилы,
Как они себе сколотили яхты и вилы
В мозолях руками, тяжким трудом,
Молотком и гвоздями.

Кто не поймет, так, значит, дебилы.
Пусть в дурдомах и приютах возятся с ними.
Время и деньги терять понапрасну,
Надо закрыть совсем эти классы.

А лучше бы сразу целые школы,
Как закрывают в деревнях и селах.
Видно по этой причине
Тысячи школ по России закрыли.


Рецензии