праздник затянулся... персонажи

Праздник затянулся... Каждый день - в ее днях было столько свободного времени, что она вообще перестала что-то делать, и что либо желать... Она часами без движения лежала то на диване, то на кровати, то на полу, периодически проваливаясь в полу дрем, иногда, даже видела сны. На улице уже была весна, и вся растительность покрылась россыпью зеленых листочков, солнце светило ярко и уже хорошо пригревало, но и это ее не интересовало...
Она хотела заняться какой-то общественно полезной деятельностью, отдать себя любимому делу, но это дело, отчего-то, не находилось... Да и кому это нужно, думалось ей сквозь через гущу проносящихся  уме мыслей, и ресницы плавно опускались, прикрывая стеклянный взгляд грустных глаз.
 
Ее жизнь стала похожа на балаган... На вечную тусовку шутов и лицедеев, но это перестало приносить радость, или даже вызывать улыбку... Обыденными стали маскарады и карнавалы, пестрая, яркая, постоянно меняющаяся, фееричная, но бутафорская жизнь... Где от настоящего - лишь грусть и невообразимое опустошение... Но и в это, особо, не верится... Все как-то - мимо, поверхностно, будто и не ты живешь, не ты чувствуешь, и даже наблюдаешь за этим - тоже не совсем ты...

Очередной раз, погружаясь в реальность бесконечно сменяющихся образов, лишь одну мысль она прокручивала в своей голове... Снова и снова... "Быть полезной,  быть значимой, быть нужной, незаменимой, необходимой... Люди! Я хочу вам помогать! Возьмите меня себе! Заберите все мое время, я дарю вам свою жизнь!.. Просто... Эта жизнь... Такая жизнь... Мне самой больше не нужна... Заберите ее.. Ради всего... что для вас ценно... ради того, чтобы эта жизнь хоть кому-то смогла принести пользу..."


Рецензии