Берлиоз

Дребезжа, по Бронной шли трамваи,
Адский жар витал над головами...

Что, представьте, вы тогда сказали,
Если б знали, кто был перед вами.
Легче легкого судьбу читать по звёздам -
Он охотно вам сюжет представил!
Вы ему поверили - да поздно,
Если бы заранее всё знали...
Как тут ни крути - вам стать лишь телом,

Смерть сорвёт правленье МАССОЛИТа. 
Михаил Лександрович, что делать,
Если карта ваша нынче бита.
Разве не дано по вере вашей?
То, что тлен, во тлен же и обрушат.
Если так, ваш череп станет чашей,
Ночи Господин её осушит, 

Навсегда стирая из пространства, 
Оставляя жизнь. Как постоянство.


Рецензии