Экономический ликбез

Буржуй - торгаш товары
Сегодня продаёт.
Инвестор твёрдо знает
Что будет через год.

Что мы скопили в банке
Достанется ему.
А нам вернутся крохи.
Коль повезёт кому.

По абрису пинками
Ведёт нас спекулянт.
Достатку в свелом завтра
Он будет очень рад

Слугнар клянётся зубом:
Век воли не видать.
Готов продать он оптом
Ядрёну вошь и с Кузькой мать..

В карманах ловко шарят
Трибуны всех мастей.
А за бугром вдруг стало
Множество друзей.

Смешней цены зарплата.
Не жить. Существовать.
А Родине долги мы
Обязаны отдать.

Рабством называется
Такая канитель.
А говорят СВОБОДА.
Верь или не верь


Промышленник - производит товары необходимые населению в данный момент.

Инвестор - вкладывает деньги в то, что людям и стране потребуется через несколько лет.

Инвестиции - деньги которые население хранит в банках. Из этих сбережений банки и выдают кредиты промышленникам и всем желающим. Если у населения маленькая зарплата, то нет счетов в банке а значит и нет инвестиций. Следовательно надо привлекать инвестиции из за рубежа. По принципу, жену отдай дяде а сам иди к бл....  К небескорыстной тёте (мировой буржуазии) в качестве холуя или альфонса. С перспективой в любой момент получить пинка под зад. Всевозможные унижения в расчёт можно не принимать.

Абрис - путь к светлому будущему, дорогу к которому никто не знает.

Трибун - оратор.

Спекуляция - умозрение.

Спекулянт - тот, кто определяет направление и вектор развития госудрства на десятилетия вперед исходя из интересов страны и населения.

Аферист - делает то-же самое исходя из корыстных побуждений. Часто принося непоправимый ущерб стране и её населению.


Рецензии