По Неве

Открытый для новых людей,
И доброе сердце влекущий,
В обыденной серости дней,
Сиренью лиловой цветущий.

И лучше всего на закате,
Но с чашкою чая в руке,
На фривольном морском фрегате,
Свой путь проложить по Неве.

Взглянуть в уходящие дали,
Небесных окраин и солнца,
Встречая полночные тайны,
Рожденные белою ночью.

И сердце ему подарить,
Признать, что другого - не надо
Любоваться, конечно, любить,
С душевной и сладкой отрадой.


Рецензии