Любым желаньям потакая -

Любым желаньям потакая -
Валяет разум дурака, пока
Не расплодились во внутри чела,
Облезлых, гнусных  мыслей стая.

В игре с судьбой дошел до края,
Границу пересек зла и добра,
Незрячий  разум не спасет себя,
Лиcицы роль, не льва, играя.

Когда  зловещих мыслей стая,
Уже сыграла в дурака, пока
Лисицу разум превращал во льва,
Про ускоренье забывая.

Капкан готов захлопнутся для льва,
Лисицы нужно выбрать амплуа.

                Евгений Геркин  03.06.14


Рецензии