Летний зной

Дрожащий воздух
          в знойный день,
Загнал в укрытье
            всё живое,
Река,
     как будто бы в застое,
Стрекозью
         отражает тень.
Паучья армия
            повсюду,
Развесила свои
             ловушки,
Дождя,
      хоть каплю ожидая,
Зарылись
     в тёплый ил лягушки.
Ах, лето,
           у тебя права,
Но стань ко всем нам
               подобрее,
Ослабь немного
                удила,
Дождём пролейся
             поскорее!


Рецензии
Дождя мы ждали от природы,
Но нынче на дожди нет моды

Надежда Приказчикова   04.06.2014 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.