параллель

                В призрачной мгле платформы
                снова твой добрый взгляд...

Поезд, как червь липкий,     С нервной смешной улыбкой
силится вдаль ползти.           хочешь меня спасти.

Крошится пол тоннельный,     В ужасе параллели
стены шипят, дрожат.             делаешь шаг назад.

Где-то - удары, взрывы,         Ты, задушив порывы,
яростный рёв гудков...          кожу покроешь льдом.

С медленном скрипом дышит    И за спиной все выше
пыльная слизь метро                Страшное существо

Запахом хлороформа
веет. Опять. Разряд.


Рецензии