мы плывём

4.20 утра
медленно прихожу в себя,
прокручивая увиденное
это всего лишь сон
страшный, но сон
маленькая девочка!
что от тебя осталось
в пыльной разбитой комнате?
только детский, не умеющий толком
выговаривать слова голосок
и отрешённое призрачное личико...

Ничего личного!
Только бизнес...
Это очень большие деньги!
Ну вы понимаете, о чём я, ребята -
и выписан приговор...

камень в душе
где-то в области солнечного сплетения
не даёт мне дышать спокойно
ещё с вечера начала задыхаться
мне не нужно ничего объяснять
и теряться в догадках -
знаю,
давно понимаю, что это
бьюсь о прутья пустого пространства
заходясь в молчании криком

...почему? за что нас убивают?..
так вопрошают не только деревья
так умирают люди

"мы плывём на большом корабле
над мёртвыми городами
теперь это наш дом..." -
никогда не забывавшийся
старый (сбывающийся?) сон


Рецензии