Волк

В лесу, над макушками елей,
Луна- одиночка зажглась.
А стая волков, зашумела-
У них, теперь новая власть.

Один, только волк, на пригорке-
С тоскою глядел на луну.
Прогнали из стаи за холку,
По воле судьбы, старину...

Покинули серого силы,
Проиграна схватка во тьме.
До боли растянуты жилы,
За право быть первым везде.

Но тот, молодой- был резвее,
Намного сильней вожака.
И старому, вилами в  шею-
Вонзились четыре клыка...

Смотря в небеса, погибая,
Смертельно израненный волк,
Подумал: -Луна то- какая!
Вздохнул с сожалением...
И смолк...

26.05.2014.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.