А девки ржут с соседнего двора! Диптих

                Рецензия на «Накал страстей» (Анатолий Алейчик 2)
                http://www.stihi.ru/2011/02/28/1787

                «Усни, мой  друг, до светлого утра» (А. Алейчик 2)
 1.

 Я так хочу накал страстей сберечь,
 Но плоть больная предлагает лечь.
 Я обреченно плоти повинуюсь,
 А сам, закрыв глаза, с мечтой целуюсь.

 Всё хочется мечтать, дерзать, любить…
 Но выдох мне не разрешает вздоха
 (я чувствую, что это – очень плохо!)
 Я чувствую, что тело хочет пить.

 И я себе командую: «Пора!»,
 За грудь хватаюсь чью-то без разбора
 На травке, возле старого забора…
 А девки ржут с соседнего двора!

 2.

 Всевоспарённость  трепетной  души
 Ты,  Анатолий,  сохранить  спеши,
 Иначе  плоть  болезная  задушит
 (проверь  здоровье,  не  забудь  про  уши!)

 Уснуть  желаешь,  словно,  Рафаэль?
 Проснись,  дружок,  уже  щебечет  Лель,
 Не зная  вожделенного  подвоха.
 Старик,  помрёшь, - вот это будет  плохо!

 Дерзать – не  сможешь, про  мечту  забыв,
 Не  будет  секса –   не  напишешь  стих,
 В  момент,  когда  захочется  любить,
 Подумаешь,  что  неохота  пить

 Да  и  за  грудь  схватиться  неохота
 (уж  лучше  лишний  час  отдать  работе!)
 И  ты  себе  командуешь: «Пора!
 Усни,  Антоша,  сладко  до  утра!»

               

 03.03.2011



 Первоисточник:
 ----------------

    «Усни, мой  друг, до светлого утра» 
 Хочу накал страстей в себе сберечь,
 И сохранить души всевоспарённость,
 Но плоть больная предлагает лечь,
 И ждать развязки скорой обречённо.

 А хочется мечтать, дерзать, любить,
 До самого немыслимого вдоха,
 В момент, когда захочет Рок убить
 Меня. Я  вправе ждать  подвоха!

 Бездушно, он скомандует: «Пора!»
 И хватит сердцу слабому трудиться,
 И тут  за грудь придётся мне схватиться…
 «Усни, мой друг, до светлого утра!»               
               


 © Copyright: Анатолий Алейчик 2, 2011
 Свидетельство о публикации №11102281787


© Copyright: Миоль, 2011
 Свидетельство о публикации №111030308088
http://www.stihi.ru/2011/03/03/8088


Рецензии
УСНИ МОЙ ДРУГ, ДО СВЕТЛОГО УТРА
ЧТОБ ЛЮДИ ГОЛОВУ, СЕБЕ ЗДЕСЬ НЕ ЛОМАЛИ
И СЕРДЦЕ, И СЛАБОГО НУТРА...
УСНИ, ЧТО-Б БОЛЬШЕ НЕ СЛЫХАЛИ...

Игорь Тигров Арамис   04.06.2014 00:04     Заявить о нарушении
Прям эпитафья...

Спасибо.

Страница Пародий   05.06.2014 13:54   Заявить о нарушении