Моя любовь

Вечность создается из мгновений.
Моя любовь – из бесконечных слез.
В пустоту стремящееся время –
Ледяной поток несчастных грез.

Я плыву, подхваченный теченьем,
Словно призрак среди душ святых.
В моем сердце – тусклое свеченье.
Кровь и раны на руках моих.

Мимо пролетают, словно тени,
Скомканные звуки твоих слов.
Манит неподкупным избавленьем
Остров смерти, остров мертвых снов.

Не пристать. Не спрятаться от веры,
Не уйти от боли и тоски.
Ложью глаз придуманные звери
Зажимают тонкие тиски.

Я плыву, и рушатся твердыни,
Все, что было создано для нас.
Тихо плачут ангелы земные,
Вспоминая наш последний час.


6.09.04


Рецензии