Если б кто-нибудь в мире...

Если б кто-нибудь в мире
мог меня научить,
как же мне, нелюбимой,
без любимого жить,
как, глаза открывая,
полной грудью дышать
и, как слезы скрывая,
улыбаться, играть?..

И врагу не желаю
эту боль испытать.
Я тебя проклинаю,
не хочу вспоминать.
За обман твой, любимый,
и за слабость твою
не найдешь в этом мире
ту, что скажет "люблю".
И, года собирая
в туесочек судьбы,
знай: любовь предавая,
не заслужишь любви.

             2 июня 2014


Рецензии