Ты знаешь?

Ты знаешь, зачем наступила зима
В апреле и снегом засыпать нас хочет,
И с мрачных небес тучи черная тьма,
Как будто кипящая бездна, клокочет?
Зачем, холодея, все тверже земля
Становится, зеленью не покрываясь,
И только гнилую листву шевеля,
Ее оживить ветры тщетно пытались?
Надежды растущей моей огонек,
Те ветры, усилившись, сдуть угрожают,
А я на него, как ночной мотылек,
Зачем все лечу, гибель не ожидая?
Ты знаешь ли? Или не ведаешь то,
Незнанье чего для меня нестерпимо?
А впрочем, ведь верно, не сможет ничто
Помочь удержать то, что неуловимо?
Ты словом печальным не рвешь тишины,
Но мне суждено все равно догадаться...
Затем, что средь яркой цветущей весны
С тобой навсегда суждено мне расстаться.

02.06.2014


Рецензии