Над гладью тихих вод, склоняясь плачут ивы

Над гладью тихих вод, склоняясь плачут ивы,
А полнолунный свет рисует на воде...
И нет прекраснее на свете той картины,
Подобного ещё не видел я нигде...
В прозрачной тишине мерцая светят звёзды,
А зеркало воды коснулось горизонт...
Скажи о чём-же ивы проливают слёзы,
Наверно им как мне всё время не везёт...

Лежу в своей ладье, не трогаю я вёсла,
Мне хочется душой взлететь на небеса...
Быть может там найду ответы на вопросы,
Оттуда с высоты взгляну любви в глаза...
К концу подходит ночь, рассвет вдали пылает,
Вот так вся моя жизнь в огне его сгорит...
А полная луна на небе умирает,
Печальный лик её о многом говорит...

Пусть гаснет всё во мне, и силы все, и страсти,
Теперь уже никто не ждёт меня в ночи...
Ушла любовь мне сердце разорвав на части,
За окнами зима и телефон молчит...
Холодная постель, нет ничего на ужин,
Пишу свои стихи дрожащею рукой...
Наверно никому теперь не буду нужен,
Наверно свыше мне назначен путь такой...

Се время перемен и переосмысления,
Песчинки моих дней стекают в колбу лет...
Но нету у меня ни капли сожаления,
Что я имел любовь, которой больше нет...
Мой ангел улетел назад в просторы неба,
Но чтоб догнать её нет крыльев у меня...
Мне ворон не несёт уже воды и хлеба,
И голубь не вестит мне о начале дня...

В ладье по морю слёз плыву гонимый горем,
Сгущается туман встав предо мной стеной...
Мне не найти причал, безбрежно это море,
А радость далеко осталась за спиной...
Я потерял себя, мир для меня потерян,
Надежды больше нет, что пристань я найду...
Наверно я совсем в любовь уже не верю,
Туманной пеленой года мои идут!


Рецензии