Пьяная жажда

Я устал – пора остыть,
Пить хочу – плесните звезд!
Снов торжественные рты
Замолчали: он не прост,

Как казалось прежде нам,–
Что за чушь и ерунда!
Снится – музыке, стихам,
Как его нам разгадать?

Как его задобрить, чтоб –
Звонких тайн не выдавал?
Досыта пей! Пей взахлеб!
Что расскажут вам слова?

Эти точки и тире,
Где сошлись и жизнь и смерть!
Чьей-то нежностью согрет,
Самому себе не верь:

Потому что – ты костер,
Потому что – мы сгорим!
Солнцем над главою гор
Золотой зажжется нимб!

2005


Рецензии