У тропинки

У тропинки дубок  изувеченный,
Портят кору  ему много лет.
Не один он такой, засекреченный,
Охраняет влюблённых секрет.
В прошлом - вырезал кто-то сердечко.
Много вёсен корявый рубец,
Долго помня чужую беспечность,
Терпеливо отсчитывал  герц.
Добавлялись признанья пленённых,
Долго  память хранила кора.
И от ревности тех же влюблённых,
Содрогнулась, познав топора.
Не бывает обид без причины,
Пролегла мимо  дуба стезя.
Но порой от людской дурачины,
Набегает скупая слеза.


фото из и-нета


Рецензии
"Но порой, от людской от людской дурачины, набегает скупая слеза." -Очень точно подмечено. Славный стих, спасибо. С уважением,

Валентина Рассказова   05.06.2014 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина!

Лидия Скрипкина   05.06.2014 07:13   Заявить о нарушении