Кабачковый нерест

Я в народные приметы верю.
Знаю, что к добру, что не к добру.
Август — кабачки пошли на нерест,
Будем заготавливать икру.

Каждый день снимаю с огорода
Всяких-разных мошек-червячков,
Чтоб сберечь для пущего приплода
Пару сотен дюжих кабачков.

Вот они: большие, как поленья.
Топором счищаю кожуру.
Я из них ещё варю варенье,
А не только делаю икру.

Нынче утром дождь прошёл солидный,
Завтра, словно на дрожжах, попрут.
Есть-не переесть зимою, видно,
Эту кабачковую икру.

Ёмкости с икрой в чулан набились.
С кабачками голода не знать.
Ну, а тех, что не отнерестились,
Плотно напихаю под кровать.

В следующем году, в начале лета
Сделаю две пары парничков,
Чтоб сбылась народная примета:
Август месяц — нерест кабачков.


Рецензии
Так вкусно написано, что слюнки текут.

Люблю икру я кабачковую
С картошкой ложкой поедать.

Александр Воронников   29.04.2020 16:50     Заявить о нарушении
Рада, что в этом мы с Вами совпадаем! Большое спасибо!
С уважением,

Галина Лупандина   30.04.2020 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.