А под утро мне снится...

... А под утро мне снится, что ты пришел
И целуешь в лоб: горячо и больно,
Сердце прыгает баскетбольно,
И пальцы скользят, как шелк.

Ты по шее водишь губами,
Руками сжимаешь мои запястья.
Если есть на свете то самое счастье,
Оно пахнет твоими мокрыми волосами.

Если что-то и светит в бушующем мире,
То это - только твои глаза.
Уже не страшна ни одна гроза:
Мы одни и в пустой квартире.

И близко с тобой до дрожи.
Я наливаю в общую
кружку чая
И рассказываю, как скучаю,
А ты говоришь, что тоже.

И вспоминаем, как мы граничили,
Как не хватало терпения.
Ты предлагаешь варения,
Я говорю:
- Мне черничное.

Ты отвечаешь, что останешься навсегда
И снова губами ведешь по моим губам,
Я шепчу, что и так тебя не отдам,
Ты улыбаешься, мол, да. Да.

Я таю в твоих объятьях,
И меня отпускает внутри.
Впервые за года три
Нас оставили все ненастья.

Но... Опять побеждает утро,
И день обещает наши не-встречи
И калечит меня, калечит.
Осознание - как мазута.

Вот так и живем: не поднимая вой,
Строю крепости-бастионы,
Ты не вылазиешь со стадиона.
... Мне лучше не быть живой.


Рецензии