Храм-Алтарь

Над Чубовкой звон колоколов –
Растекается призывно и напевно.
Храм зовёт к заутрене в «Покров»,
Вознося псалмы о жизни вечной.

Богородица Пречистая сошла,
Распростёрла чудо-покрывало,
Чтоб над Русью не сгущалась мгла,
И от лиха землю защищало.

Здесь воздвигнуть Храм-Алтарь
Суждено Небесным провидением.
У источника Святого – Благодать
Разливается Божественным елеем.

Величав на горке Храм-Алтарь –
Над селом воздвигнут у погоста,
Здесь свою молитвенную дань,
Он к Творцу от чубовцев возносит.

Льётся Свет Небесный с Алтаря,
Неземную Благость источая…
Ангелы над Чубовкой кружат,
Нас Любовью к Богу наполняя…

------------------------------ 
Церковь Покрова Божией Матери в сельском поселении Чубовка, Кинельского района Самарской области


Рецензии
Богородица Пречистая всегда.
Покрывает нас своим покровом.
И трепещет радостно душа.
От источника Святого!
Мира, Радости и добра!

Галина Титова -Дмитриева   15.06.2014 16:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина за добрый отзыв.

Павел Дудин   15.06.2014 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.