Ах, Сольвейг...

Ах, Сольвейг! Ужель ты всё так же у окон сидишь недвижимо?
Всё вяжешь и вяжешь ему шерстяные носки?
Всё так же, как раньше, проклятой любовью своей одержима
И месяц за месяцем сходишь с ума от тоски?

И песне твоей по ночам подпевают все кошки на крышах,
И "песнею Сольвейг" зовётся она с давних пор...
Но знаешь ли ты, что твой Пер её даже ни разу не слышал,
И вспомнит тебя не иначе, как только на спор?

А ты... Ты всё вяжешь носки - до последнего лучика солнца,
И слепнешь от слёз, засыпая под крик петухов...
Ах, Сольвейг, поверь: даже если к тебе он когда-то вернётся,
То с полной сумою своих неотмытых грехов!

Ах, Сольвейг, поверь в то, что были напрасны твои ожиданья,
Что все эти годы тобою потрачены зря...
Но ты ведь всё ищешь - и даже находишь ему оправданья,
Срывая листы с беспощадного календаря!

А эта привычка, что в доме ночами не заперты двери?
Но это не Пер - это ветер стучится в сенях!
Ну, что тебе нужно ещё, чтоб смогла ты понять и поверить:
Не ты ему снишься в его эротических снах!

И даже вернётся - не будешь ты счастлива с этим повесой!
И так он сердечко твоё разодрал на куски.
Ах, Сольвейг! Да нужен тебе он такой? Да пошли его лесом!
И - к чёртовой матери! - выбрось ты эти носки!


И ещё - о Сольвейг: http://stihi.ru/2011/11/07/9774


Рецензии
Эх, какое мудрое решение приняла твоя ЛГ, Оленька! И лесом и полем, и болотом, туда именно а не на свой порог! Покорена множеством интересных находок, образов и красок! Призываю женщин стать наконец реалистками и не подъедать за кем-то, а выбирать для себя только свежий, никем не надкусанный, любовный плод!)))
С приятным удивлением и одобрением,

Тамара Липатова   30.07.2014 21:24     Заявить о нарушении
А вот такая вот она, ЛГ моя!
(Тамара, обхохоталась сейчас от твоих слов о "свежем, никем не надкусанном плоде" - сижу, кушаю свэжий пэрсик!)))
Благодарю за увиденные свежим читательским взглядом "находки, образы и краски"!

Ольжана Захарова   30.07.2014 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.