На поляны, где пух одуванчиков медленно плыл...

На поляны, где пух
одуванчиков медленно плыл,
Словно снег что завис
перед тем как растаять на донце,
В те края убегать
я ребенком когда-то любил
Где сверкало чудес
ослепительных детское солнце

И не верилось мне,
в том краю безмятежных полян
Что приходит конец
даже этим счастливым минутам,
И сбивая цветы,
я носился до сумерек там,
Парашютики в небо
пуская привычным маршрутом.

Не ребенок давно,
я узнал из ночных новостей,
Как в Славянске свистят
над площадкою детской осколки,
Оказалось, что мир –
убивает своих же детей,
Оказалось что мы –
ряд стеклянных фигурок на полке.

И по тропам ночным,
за растаявшим сном по пятам,
Прихожу я туда,
где ребенком любил так шататься
И стою на краю,
на краю своих детских полян,
И боюсь, что они
у меня под ногой разлетятся


Рецензии
Сильные стихи, но больно как...

Виолетта Баша   13.04.2017 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.